Perkumpulan Alumni SMAN 4 Bandung (Pasmanop) gelar Giat di Bulan Puasa 1445 H, bareng Alumni untuk Masyarakat

Avatar photo

Porosmedia.com, Kota Bandung – Bulan Ramadhan 1445 Hijriyah selalu ditandai dengan beragam kegiatan sosial dan kerohanian. Hal ini tak lain untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkokoh persaudaraan. Seperti dikatakan Iwan Setiawan.ketua Perkumpulan Alumni SMAN 4 Bandung (Pasmanop). Dengan giat bertajuk “Dari alumni, oleh alumni, untuk alumni, almamater dan masyarakat” mampu menghimpun dan melibatkan puluhan alumni dari berbagai angkatan untuk berbagi ta’jil sebanyak tujuh kali dalam sebulan penuh di bulan puasa tahun ini.

 

Tidak hanya tebarkan paket ta’jil. Akui Iwan, Ini adalah salah satu rangkaian kegiatan yang dilakukan Pasmanop dalam mengisi bulan suci Ramadhan. Karena itu, lanjut Iwan, Aksi Pasmanop di Bulan penuh keberkahan menggelar pangan murah, subsidi sembako, tebar Al-Qur’an dan alat sholat. dimana pemanfaatannya ditebar kepada para sopir angkot, ojek online, PKL, pemulung dan pengguna jalan lainnya, di depan SMAN 4, Jl. Gardujati Bandung, Minggu (17/3).

 

 

Ditambah, lanjut Iwan, kebersamaan giat ini diresmikan dengan launching beasiswa alumni, kajian umum dan rencana terakhir ditutup acara halal bihalal pascalebaran nanti.

Baca juga:  Pemilihan Ketua PWI Purwakarta Pecahkan Rekor Tercepat Pemilihan Secara Aklamasi

“Kita menggerakkan seluruh potensi alumni untuk menyedekahkan sebagian hartanya untuk diberikan kepada kaum yang membutuhkan, terlebih di saat harga-harga bahan pokok melambung. Alhamdulillah animonya cukup baik, sehingga semua rangkaian kegiatan insyaaAllah bisa kita lakukan,” ujar Iwan.

Dijelaskan, donasi yang datang dari para alumni, tak hahya berbentuk uang, melainkan juga barang, makanan jadi ataupun bahan makanan. “Ini sedikit sumbangsih dari para alumni untuk sedikitnya mengatasi kesulitan yang dialami masyarakat. Atau paling tidak sebagai bentuk simpati kami terhadap mereka yang membutuhkan,” kata Iwan yang juga alumni angkatan ’87 ini.