Berita  

SARINAH GPMN Deklarasi, Puan Maharani Capres Melekat di Hati Pelaku UMKM

Porosmedia.com – Acara Deklarasi Nasional serta pelantikan dan penyerahan Surat Keputusan(SK) kepada DPP SARINAH GPMN dengan pembukaan Do’a dan serta menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia raya dan Mars GPMN.

Pembukaan dipimpin langsung oleh Ketua Umum (Ketum) GPMN Dadi Palgunadi. Turut hadir dalam acara pelantikan yaitu Sekretaris Jendral (Sekjen) Ali Nugroho, dan juga Bendahara Umum (Bendum) Rohman sagita.

Ketum GPMN Dadi Palgunadi menjelaskan bahwa GPMN telah mempunyai 256 Kab/Kota dan 25 Provinsi yang ada dalam big data online GPMN dan sudah berdiri satu setengah tahun. Di GPMN ada tiga sayap Sarinah dan Srikandi serta GARDA PUMA. Dan Badan Ekonomi Kreatif Usaha Rakyat (EKUR)

“GPMN melalui SARINAH akan mengadakan Digitalisasi untuk para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) untuk menampung produk para anggota GPMN.” kata Dadi (26/03/2022).

Ia menetapkan pada lampiran sebagai pengurus GPMN agar segera dapat bekerja dengan sepenuhnya sesuai bidang masing – masing. “GPMN tidak hanya bicara urusan politik saja. Kita akan kerja kerakyatan agar Puan Maharani melekat hati dihati rakyat. Dan terpilih menjadi presiden 2024.” tuturnya.

Baca juga:  Hasil Sidang Isbat : Puasa Mulai Minggu, 3 April 2022

Sementara itu, Ketua Umum SARINAH GPMN  Lusi Gunayanti mengatakan, Sarinah merupakan sayapnya dari GPMN yang selalu bergandengan tangan bekerjasama untuk menjalankan Program – program kerja lainnya.

Dikatakan Lusi Gunayanti, banyak program yang akan dilakukan Sarinah.

“Untuk saat ini, Bazzar untuk memperkenalkan produk UMKM, pembagian Sembako, santunan Anak Yatim dan lain-lain.” Ujarnya.

Selain itu, SARINAH GPMN berfokus mendorong penguatan brand para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah(UMKM) lokal.

“Agar produknya mampu bersaing. Untuk itu perlu promosi yang kuat dan diterima khalayak ramai.” Tutupnya.

Subscribe
Notify of
guest
0 Komentar
Umpan balik sebaris
Lihat semua komentar
0
Punya tanggapan tentang artikel ini? Silahkan berkomentar!x
()
x