Jumat Berkah, Prajurit dan PNS di Mabesad dan Masyarakat Dapat Bingkisan Dari Kasad

Avatar photo
Kegiatan Jumat Berkah
Kasad dalam kegiatan Jum'at berkah berbagi kepada prajurit dan masyarakat.

Porosmedia.com – Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama khususnya dimasa Pandemi Covid-19, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman menggelar kegiatan Jumat Berkah dengan membagikan bingkisan sembako kepada prajurit dan PNS di lingkungan Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad).

Selain membagikan bingkisan sembako kepada prajurit dan PNS di lingkungan Mabesad pada hari Jumat 12 Februari 2022 ini, Kasad juga turut membagikan paket makan siang kepada para jemaah shalat Jumat, di Masjid At-Taqwa Mabesad.

Baca juga : Sinergitas Pemkab Purwakarta dan APDESI

Menurut Jenderal Dudung, kegiatan-kegiatan sosial seperti ini sudah sepatutnya rutin dilakukan, mengingat situasi masih dalam Pandemi Covid-19.

“Dimasa pandemi seperti sekarang, kepedulian terhadap sesama sangat dibutuhkan. InsyaAllah saya akan adakan secara rutin Jumat Berkah ini. Mudah-mudahan bermanfaat bagi prajurit dan masyarakat,” ucap Kasad.

Diketahui, Kegiatan Jumat Berkah ini merupakan contoh dari Kasad kepada para prajuritnya, terkait pelaksanaan Perintah Harian Kasad kelima yang berbunyi “TNI AD harus hadir di tengah kesulitan masyarakat dan senantiasa menjadi solusi” serta keenam yaitu “Lakukan tindakan yang berdampak kesejahteraan rakyat agar menumbuhkan kecintaan rakyat pada TNI AD.”

Ahmad, salah seorang penerima paket Jumat Berkah dari Kasad begitu terharu atas kepedulian yang ditunjukkan oleh orang nomor satu di Mabesad itu. Ahmad juga ikut mendoakan hal baik kepada Kasad beserta prajuritnya. Ia juga berharap kegiatan ini bisa terus rutin dilaksanakan oleh jajaran TNI-AD.

“Alhamdulillah, barakallahu fiik. Jazakallahu khairan katsiran. Ini sangat membantu kami, bermanfaat dan semoga menjadi amal kebajikan untuk Bapak Kasad dan semua yang terlibat dalam kegiatan Jumat Berkah ini,” ucap Ahmad.

“Semoga bisa ditingkatkan atau minimal dipertahankan agar menjadi nilai baik untuk semuanya,” sambung dia.

Baca juga:  Kasad Hadiri Deklarasi Kebangsaan Mantan Anggota NII Di Kodam III/Slw

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *