Respons Keluhan Warga di Medan, Letkol Teddy Disebut Akan Sampaikan Kasus ‘Tangkap Maling Jadi Tersangka’ ke Presiden

Avatar photo

Porosmedia.com, Medan – Kunjungan kerja Presiden Prabowo Subianto ke Kota Medan, Sumatera Utara, pada Jumat sore (20/3/2026), menyisakan sorotan publik. Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Teddy Indra Wijaya dikabarkan menerima langsung aduan warga terkait kasus hukum yang menimpa seorang korban pencurian yang justru ditetapkan sebagai tersangka oleh pihak Kepolisian.

​Informasi ini menjadi perbincangan hangat setelah akun TikTok @PENDUKUNG PRABOWO SUBIANTO mengunggah sebuah video pada Sabtu (21/3/2026). Dalam unggahan tersebut, narasinya menyebutkan bahwa Letkol Teddy telah mendengarkan keluhan warga mengenai kasus di wilayah hukum Polrestabes Medan.

​“Terima kasih Pak Teddy semalam di Medan mendengarkan derita warga/masyarakat soal kasus korban pencurian yang disuruh polisi tangkap maling jadi tersangka. Pak Teddy berjanji akan menyampaikan kepada Presiden hal tersebut,” tulis keterangan dalam akun yang telah dilihat oleh ratusan pengguna platform tersebut.

​Meski unggahan ini telah viral di media sosial, hingga berita ini diturunkan, redaksi masih melakukan upaya konfirmasi kepada pihak Sekretariat Kabinet maupun instansi terkait guna memastikan validitas informasi mengenai janji penyampaian laporan tersebut kepada Presiden.

Baca juga:  Maling Bobol Brangkas, Uang Ratusan Juta Raib

​Sebagaimana diketahui, kehadiran Presiden Prabowo di Medan merupakan bagian dari rangkaian kunjungan kerja sekaligus agenda merayakan malam takbiran Idulfitri 1447 H bersama masyarakat setempat. Dalam kunjungan tersebut, Presiden didampingi oleh Mensesneg Prasetyo Hadi, Menlu Sugiono, Seskab Teddy Indra Wijaya, dan Wamentan Sudaryono.

​Rombongan Kepresidenan mendarat di Lanud Soewondo dan disambut langsung oleh Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, serta Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

​Terkait agenda Presiden di wilayah Sumatera Utara dan Aceh, Letkol Teddy Indra Wijaya sempat memberikan keterangan singkat kepada awak media.

​”Iya betul, Pak Presiden akan malam takbiran di Sumatera Utara dan insyaallah akan salat Idulfitri di Aceh besok pagi,” ujar Teddy, mengonfirmasi rangkaian jadwal kegiatan Presiden.

​Kasus “korban jadi tersangka” di Medan ini menjadi perhatian serius netizen karena dianggap mencederai rasa keadilan, terutama setelah korban dikabarkan diminta menangkap sendiri pelaku sebelum akhirnya dilaporkan balik oleh pihak keluarga pencuri. (Widy/PM)