Porosmedia.com — Taraz Bistara adalah gitaris berbakat asal Indonesia yang telah menorehkan namanya di berbagai panggung musik Tanah Air. Lahir di Jakarta pada 3 Januari 1978, Taraz dikenal sebagai musisi yang setia mengusung gitar buatan Indonesia, membuktikan bahwa kualitas lokal mampu bersaing di kancah internasional.
Perjalanan Karier: Dari Taboo hingga T.R.I.A.D
Taraz memulai kariernya sejak 1995, dan namanya mulai mencuri perhatian ketika menjadi gitaris band Taboo, yang kini dikenal sebagai The Taraz. Puncak popularitasnya semakin meroket saat bergabung dengan T.R.I.A.D, band besutan Ahmad Dhani, di mana ia menjadi pilar penting dalam eksplorasi musikal grup tersebut.
Tak berhenti di situ, Taraz juga membentuk band THOR bersama Ikmal Tobing, serta menjadi gitaris untuk Once Mekel dalam berbagai pertunjukan live. Selain itu, ia juga kerap menggantikan Dewa Budjana sebagai gitaris di Gigi, menunjukkan versatilitasnya yang luar biasa.
Dedikasi pada Gitar Lokal & Endorsement Bergengsi
Sebagai gitaris yang selalu membanggakan produk lokal, Taraz pernah dikontrak oleh Stephallen Guitars (2008-2011) dan kini menjadi bagian dari Rick Hanes Guitar, yang bahkan meluncurkan seri khusus Taraz Signature Series.
Tak hanya itu, ia juga diendorse oleh berbagai merek ternama seperti:
Kiddrock (strap gitar asal Indonesia)
Laney Amplifiers (amplifier asal Britania Raya)
Yamaha Musik (2018-2020) bersama Vega Antares dan Andra Ramadhan
Dengan lebih dari dua dekade berkiprah di industri musik, Taraz Bistara membuktikan bahwa dedikasi, eksplorasi, dan kecintaan pada musik adalah kunci kesuksesan. Ia bukan hanya seorang gitaris, tetapi juga seorang visioner yang terus mengangkat derajat musisi dan produk lokal ke level lebih tinggi.
#TarazBistara
#GitarisIndonesia
#TRIAD
#THORBand
SEMUA ORANG