Sinergi Tata Ruang, Kepala Kantah ATR/BPN Kota Bandung Hadiri Kunker Spesifik Komisi II DPR RI

Avatar photo

Porosmedia.com, Bandung – Kepala Kantor Pertanahan (Kantah) Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Kota Bandung menghadiri Kunjungan Kerja (Kunker) Spesifik Komisi II DPR RI di Kota Bandung, Rabu (8/7/2026). Agenda legislatif ini digelar dalam rangka pengawasan terhadap pelaksanaan Program Prioritas Nasional serta evaluasi program sektor pertanahan dan tata ruang di Provinsi Jawa Barat.

​Kehadiran Kepala Kantah ATR/BPN Kota Bandung tersebut merupakan bagian dari instruksi kementerian kepada seluruh Kepala Kantor Pertanahan se-Jawa Barat. Langkah ini diambil guna memberikan dukungan teknis serta pendampingan komprehensif selama rangkaian pengawasan berlangsung.

​Pertemuan strategis yang dipusatkan di Ruang Sidang Ir. H. Soehoed Warnaen, Bappeda Jawa Barat, Jalan Ir. H. Juanda No. 285A Kota Bandung ini, berfungsi sebagai forum koordinasi krusial. Agenda ini mempertemukan Komisi II DPR RI, Pemerintah Provinsi Jawa Barat, serta jajaran Kementerian ATR/BPN demi memperkuat sinergi tata kelola pertanahan guna menopang pembangunan nasional.

​Melalui forum koordinasi tersebut, Kantah ATR/BPN Kota Bandung menegaskan komitmennya untuk terus mendorong penguatan tata kelola pertanahan yang profesional, akuntabel, dan transparan. Langkah ini selaras dengan arah kebijakan pemerintah pusat dalam menghadirkan pelayanan publik yang prima serta mendukung pembangunan berkelanjutan di daerah. (PM)