penuh dukungan dan ikut anjuran Presiden, HUT JBN Ke-8 diadakan Sederhana

Avatar photo

“Kegiatan akan fokus pada santunan kepada warga yang membutuhkan dan memberikan bantuan kepada Jurnalis yang tertimpa musibah,” Syahadat Akbar Ketua JBN Provinsi Jawa Barat.

Porosmedia.com, Bandung – Atas dukungan penuh dan partisipasinya Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen. Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K., Dandim 0610/Sumedang, Letkol Kav Christian Gordon Rambu, M.Si., (Han), PT Bandung Pilar Kontruksindo (Bapikon), Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Bandung Drs. H. Eddy Marwoto, M.Si., Owner Bakmi Parahiyangan Surya, dan Pengusaha Wawan, rangkaian ulang tahun sederhana Jurnalis Bela Negara Ke-8 bisa terlaksana secara sederhana. Kamis,(23/1/2025), di Kota Bandung.

Kesederhanaan ini, disampaikan Syahadat Akbar Ketua JBN provinsi Jabar sesuai anjuran dan arahan Presiden RI Prabowo Subianto kepada jajaran Kabinet Merah Putih agar kegiatan-kegiatan seremonial tidak diadakan atau dilarang.

“Presiden RI Prabowo Subianto melarang jajaran Kabinet Merah Putih mengadakan kegiatan yang bersifat seremoni seperti ulang tahun saat membuka Sidang Kabinet Paripurna di Kantor Presiden, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu 22 Januari 2025, tentu saja JBN mendukung hal tersebut.

Lebih lanjut Ketua JBN Jabar Shahadat Akbar mengatakan rangkaian kegiatan HUT Jurnalis Bela Negara (JBN) ke-8 diawali olah raga Tenis bersama anggota JBN di Lapangan Tenis Kodiklatad, jalan Aceh Kota Bandung, Selasa, (21/1/2025).

“Rangkaian kegiatan HUT JBN ke-8 dilanjutkan ziarah ke makam Pendiri JBN Almarhum Seca Berbudhy Laksono atau biasa di sapa Mas Don di TPU Sirna Raga Kota Bandung, membagikan santunan kepada warga yang membutuhkan di wilayah kerja JBN, mengunjungi mitra JBN yang tengah sakit, serta mengunjungi Sesepuh Jawa Barat, di antaranya Abah Adhitiya Alam Syah,” ujar Shahadat Akbar, di sela-sela kegiatan, Kamis, (23/1/2025).

Shahadat Akbar, di akhir penjelasannya mengatakan, rangkaian kegiatan HUT JBN ke-8 akan berlangsung hingga akhir Januari 2025, “Kegiatan akan fokus pada santunan kepada warga yang membutuhkan dan memberikan bantuan kepada Jurnalis yang tertimpa musibah,” pungkasnya. (HrR/jt)

 

 

Baca juga:  Seruan Aksi Kemah Solidaritas Palestina untuk Kampus-Kampus Indonesia