Porosmedia.com, Kota Tasikmalaya -Kapolresta AKBP SY Zainal Abidin memberikan penghargaan kepada Tim Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polresta Tasikmalaya dan Polsek Pagerageung.
Kapolresta Tasikmalaya AKBP SY Zainal Abidin menyampaikan penghargaan kepada anggota atau tim Reskrim yang berhasil mengungkap pembunuhan seorang mahasiswa di perguruan tinggi di Kabupaten Tasikmalaya.
Menurut dia, ini sebagai wujud apresiasi atas kinerjanya dalam mengungkap kasus pembunuhan yang menjadi perhatian publik.
“Keberhasilan mengungkap kasus pembunuhan ini tidak hanya menjadi tugas hukum, tetapi juga menjadi kepedulian kita terhadap keamanan masyarakat, ” kata AKBP SY Zainal saat memberikan penghargaan di Mapolres , Selasa (12/12/2023)
Pemberian ini, lanjut AKBP SY Zainal sebagai motivasi bagi seluruh anggota Polresta Tasikmalaya untuk terus menjaga dan meningkatkan kinerja dalam menangani kasus-kasus serius yang terjadi di masyarakat.
“Penghargaan ini diharapkan sebagai motivasi bagi personel lainnya untuk lebih profesional guna meningkatkan kinerja pelaksanaan tugas yang lebih baik ,” tambahnya.
Disamping itu, sebanyak 48 personel Polri berkinerja baik dan mendapatkan reward dari Kapolresta Tasikmalaya, diantaranya terdiri dari 25 personel dari Satreskrim, 12 personel Sat Samapta yang mencegah peredaran minuman keras, Polisi RW teraktif, Bhabinkamtibmas teraktif dan Personel teraktif dalam pengisian aplikasi SOT serta 8 orang masyarakat yang telah membantu tugas Kepolisian.
Tambah dia, bahwa jajarannya berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik, dan terus memberantas segala bentuk gangguan keamanan dan penyakit masyarakat.
“Komitmen kami untuk terus memberantas segala bentuk gangguan keamanan dan penyakit masyarakat, serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” pungkasnya. (Kris)