Brio Desi Yosifa : Suka Duka jadi Agent Unit Kamar Apartemen, menjegal penyalahgunaan Kegiatan Negatif

Avatar photo

Porosmedia.com, Bandung – Kota Bandung sebagai kota besar mengundang para investor untuk mendirikan dan membangun area wisata dan fasilitasnya.

Apartemen satu fasilitas wisata bagi masyarakat yang bisa memberikan pelayanan terbaik untuk istirahat. Kini apartemen juga menjadi sumber usaha bagi para pelaku agent penyewa unit kamar layaknya hotel.

Brio Desi Yoififa atau dipanggil Echie sebagai pelaku usaha penyewa unit kamar Apartemen The Suites Metro di Jalan Raya Soekarno Hatta, No. 689 B, Kelurahan Jatisari, Kec. Buahbatu, Kota Bandung memiliki banyak segudang cerita dan pengalaman menjadi pelaku usaha agent kamar apartemen di beberapa apartemen Kota Bandung.

Brio Desi Yoififa atau dipanggil Echie sebagai pelaku usaha penyewa unit kamar Apartemen The Suites Metro Bandung

Bagi Echie, suka duka menjadi pelaku usaha jasa menyewakan unit kamar apartemen menyenangkan, mengesalkan kadang mengharukan. Satu momen pengalaman yang paling disayangkan adanya rajia gabungan di apartemen. Karena itu, tidak menutup kemungkinan adanya kerugian buat agent dan pengelola gedung ditambah citra nama baik apartemen tersebut dinilai negatif.

Waspada aja, banyak oknum liar para agent dan tamu yang sering menyalahgunakan kamar untuk kepentingan yang dilarang pemerintah. Tentunya, kata Echie untuk menangkal praktek tersebut para agent mengeluarkan aturan minimalnya menahan Kartu Tanda Penduduk atau KTP dan menolak usia di bawah umur tanpa didampingi orang tua salah satu bunyi aturan yang diperketat

Baca juga:  Kopi Romantis, Tawarkan Konsep Unik dengan Harga Terjangkau

Selama berkecimpung di usaha ini. Echie juga di daulat menjadi Ketua Paguyuban Agent Apartemen di The Suite. Maka dari itu, Echie selalu berharap dengan pengelola gedung atau P3SRS untuk tetap menciptakan koordinasi dan komunikasi yang baik. “Minimal saling mengerti tentang tujuan dan keinginan mengharumkan nama apartemen”, harap Echie.

Seiring waktu, Echie dan rekan agent lainnya terus merintis memajukan usahanya. Berlomba secara sehat, menjalin persaudaraan dengan hangat hanya untuk menarik pengunjung dan wisatawan menginap di Apartemen The Suite Metro secara layak.

Daripada itu, Echie yang pernah kerja di kantor notaris Yusti Mariana, menanggapi rajia gabungan tanggal 17 September 2024 di Apartemen The Suite yang diduga ada kegiatan asusila. Hal tersebut jadi pengalaman yang sangat bermanfaat bahkan positif bagi agent resmi untuk bisa melakukan pelayanan prima agar menginap dan menggunakan kamar di Apartemen The Suite lebih aman, nyaman, tentram bagi wisatawan Kota Bandung.

Uchie yang memiliki pengalaman organisasi di PUSBAKUM SAW dan LBH BAKIN berterima kasih kepada investor dan para rekannya yang selama ini memajukan Apartemen The Suite Metro selalu menjaga nama baik usaha bersama.

Baca juga:  Setianingsih : Ingin Anak-anak Didiknya Mandiri Setelah Lulus Sekolah.

Echie juga memiliki cita-cita kedepan ingin menghimpun Asosiasi atau Forum para agent unit kamar Apartemen se Kota Bandung agar langkah usahanya diperhatikan dan dijamin keberadaanya oleh pemerintah Kota Bandung.

Tentang Apartemen The Suite Metro

Apartemen The suites Metro selain
Fasilitas unitnya lengkap juga sangat strategis baik dekat dengan pintu TOL Buah batu, Mall (MIM). Ke pusat Kota Bandung lebih cepat bahkan akses ke Kab. Bandung Barat atau Lembang sangat mudah dan banyak jalan alternatif.

Kamar

Untuk kenyamanan Anda, semua kamar menawarkan sofa, TV layar datar dengan saluran satelit dan pendeteksi asap. Hotel ini memiliki toilet terpisah dan shower di setiap kamar.

Makan minum

Terdapat De’Tuik Cafe dan Amanda Brownies yang berjarak 18 menit berjalan kaki dari properti.