Sosial  

Polri Dirikan Posko DVI Pasca Erupsi Gunung Marapi

Avatar photo

Porosmedia.com, Padang – Polri melalui Polda Sumatera Barat (Sumbar) mendirikan Posko Disaster Victim Identification (DVI) di Kantor Walinagari Batupalano Agam, Sumatera Barat.

Posko DVI tersebut terdiri dari Pos Ante Mortem dan Pos Mortem yang bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan masyarakat, pengaduan korban hilang, mengetahui status korban, serta mengidentifikasi dan mencocokkan korban berdasarkan laporan masyarakat pacsa erupsi Gunung Marapi beberapa waktu lalu.

Selain itu, Polri juga menurunkan sejumlah personel yang merupakan gabungan dari Biddokkes Polda Sumbar dan Polres sekitar.

“Diharapkan masyarakat yang terdampak erupsi Gunung Marapi bisa mendatangi Posko tersebut untuk mendapatkan pengobatan dengan segera,” ujar Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol. Dwi Sulistyawan, S.I.K., Senin (4/12).

Baca juga:  Kembangkan Potensi Minat dan Bakat, JAM-Intel Reda Manthovani Inisiasikan Festival Olahraga Bagi Penyandang Disabilitas