Inilah Materi Menarik di Acara Pelatihan Mubaligh Bela Negara

Penyelenggara Bersyukur Antusias Peserta dan Nara Sumber ingin Tetap Berlanjut

Jajat Sudrajat

Porosmedia.com, Kab. Bandung –  Alhamdulillah, berhasil dan sukses Pelatihan Mubalig Bela Negara. Dukungan moril dan materil dari pemilik Desa Cotta Cafe, Indra Gumilar Prasetyo perwakilan Kaukus Islam Jabar dan Ust. Jaja sebagai Ketua MUI Desa Mekarmanik, “terima kasih, atas dukungannya hingga acara ini berakhir, semoga Alloh membalasnya, ucap Ketua Panitia KH. DR. Arief Saprudin. S.Ag., M.Kom.I.

Pelatihan Mubalig Bela Negara inisiasi antara Markas Komando Pusat Pagar Aqidah (Gardah) dan Kaukus Islam Jabar, dimulai Sabtu, 18 – 19 November 2023 di Desa Cotta Cafe dan SMP PGRI Desa Mekarmanik Kec. Cimenyan, Kab. Bandung.

Sementara itu, dihadapan peserta yang mewakili Kota/Kabupaten se Jabar Lianda Lubis. S.Sj.,M.T. sebagaj Koordinator Kaukus Islam Jabar berharap para lulusan Pelatihan Mubaligh Bela Negara nantinya harus bisa bergerak serta mampu membina masyarakat dengan ajaran Islam yang luhur dan mandiri.

Senada diterangkan KH. Drs. Suryana Nurfatwa, S.H.I. Ketua Umum MKP Pagar Aqidah yang menyampaikan bahwa lulusan pelatihan ini wajib eksis dimasyarakat sebagai petugas misi dakwah.

Baca juga:  Penerapan Prokes Perjalanan Dalam Negeri Disesuaikan, Kemenhub Terbitkan Surat Edaran Untuk Transportasi Udara Berlaku Mulai Hari Ini

Lanjut KH. Drs. Suryana Nurfatwa Peserta nampak antusias penuh ghiroh kesemangatan dalam mengikuti setiap materi, bahkan setelah selesainya pelatihan menginginkan adanya’ terbangun persatuan dan kesatuan sehingga tetap terpelihara komunikasi dengan sesama Alumni Pelatihan.

Dengan panitia dan nara sumber apalagi, terang KH. Drs. Suryana Nurfatwa bahwa Koordinator Kaukus Islam (Lianda Lubis, S.Si., M.T.) menawarkan bekerja sama dalam membangun kemandirian dalam sektor ekonomi sehingga para Mubaligh mampu berdiri diatas kaki sendiri sehingga kiprah dakwahnya lebih leluasa dan berwibawa, pungkas KH. Drs. Suryana Nurfatwa mencontohkan keinginan Lianda Lubis.

Disisi lain, selama gelar acara pelatihan berlangsung. Inilah materi yang disampaikan, seperti 1. Mubaligh Rohmatan Lil ‘alamin oleh KH. Drs. Buchori Muslin; 2. Qur’an dan ‘Ajaba Ala Minhaj An-Nubuwah oleh Ust. Saliem Abu Jaddid,S.Si; 3. Fiqhud Dakwah oleh Kiyai Faisal Utomo; 4. Mubaligh Panutan Masyarakat oleh KH.Drs.Sirojudin.ZA, 5. Misi Islam oleh KH. Drs. Suryana Nurfarwa, S.H.I; 6. Mubaligh Pencetak Kader Dakwah oleh KH.Drs. Koswara Efendi; dan 7. Peran Mubaligh Dalam Konteks Bela Negara oleh KH. DR. Arief Saprudin, S.Ag.,M.Kom.I.

Baca juga:  Mengantisipasi Penumpukan Sampah TPA Sarimuktiti

 

.