Porosmedia.com, Kota Cimahi – Pemerintah Kota (Pemkot) Cimahi menggelar Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Bulan Bakti Pengurangan Resiko Bencana Nasional tahun 2023, serta memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-95 tahun 2023 dan Hari Santri Nasional dengan tema “bumikan Alquran dan hadirkan generasi Quran di Kota Cimahi”.
Agenda Tabligh Akbar ini diadakan di Pendopo DPRD, Kota Cimahi, Jalan dra Hj Djulaeha Karmita nomor 5 Cimahi Tengah, Sabtu (28/10/2023).
Hadir dalam acara tersebut, Sekretaris Daerah kota Cimahi H Dikdik S Nugrahawan dalam Tabligh Akbar, Cimahi Bertilawah, Berdzikir dan Berdo’a.
Disela-sela kegiatan, Dikdik menyampaikan, bahwa Pengurangan Risiko Bencana (PRB), sistematis untuk menganalisis resiko-resiko dampak bencana terhadap kehidupan dan penghidupan manusia.
“Berbagai upaya penanggulangan bencana sudah dilaksanakan dan dirasakan banyak kemajuan dan pencapaian dalam membangun ketangguhan bangsa,” kata Dikdik.
Bahkan kata Dikdik, sebagai upaya yang sudah dilaksanakan oleh pemerintah tidak hanya mengurangi risiko bencana, namun diharapkan dapat mencegah munculnya resiko-resiko baru.
“Kemajuan upaya penanggulangan bencana perlu adanya komitmen bersama dari semua unsur, baik unsur pemerintah, masyarakat maupun lembaga usaha,” tegas Dia.
Maka dari itu, katanya, bahwa melalui peringatan Bulan Pengurangan Risiko Bencana Dikdik berharap semoga kemitraan antara pemerintah lembaga usaha dan masyarakat dalam pembangunan yang bersinambungan terus dapat berkembang.
“Dengan mengakomodir saran dan masukan yang bersifat membangun perencanaan program bidang pengurangan risiko bencana kedepannya lebih baik lagi,” ucap Dikdik dalam sambutan kegiatan tersebut.
Karena kegiatan ini bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke-95, dengan tema “Bersama Majukan Indonesia” dan pada tanggal 22 Oktober yang lalu semua telah memperingati hari Santri Nasional yang ke-9, Dikdik berpesan agar jemaah yang hadir dapat menyimak dengan baik apa yang disampaikan oleh Ustadz Darlis Fajar.
“Jemaah yang hadir di sini saya harap untuk menyimak dengan baik yang di sampaikan oleh Ustadz Darlis Fajar, mudah-mudahan bisa membawa kita lebih baik lagi dan bisa menambah keilmuan kita semua,” pesan Dikdik. (Bagdja)